Descripción del concurso

Con el objetivo de generar un llamado a la acción sobre el impacto que tienen en nuestra salud la selección y preparación de los alimentos que ingerimos, el programa Progresando con Solidaridad (Prosoli) y el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (PMA) han lanzado el primer concurso nacional de cocina denominado “Probando un chin: promoviendo la gastronomía dominicana y mejorando su aporte nutricional”, como parte de las acciones del Movimiento Hambre Cero. Con la iniciativa se pretende recrear los platos más tradicionales y característicos de la gastronomía dominicana, a fin de promover la buena alimentación, innovación y la producción local.

Reconocer el valor nutricional de la cultura alimentaria dominicana de una manera creativa, innovadora y participativa nos hará avanzar como sociedad hacia un estado en el que las personas seleccionen, preparen y consuman dietas más saludables basadas en alimentos de producción nacional, utilizando técnicas de cocción adecuadas y condimentos naturales y de temporada.

A continuación, algunas informaciones que no debes pasar por alto:

Bases del concurso
Formulario de inscripción
Para participar, llena el formulario de inscripción.
Formulario de inscripción
Para participar, llena el formulario de inscripción.
Bases del Concurso
Descarga las bases del concurso.